Unterricht in Violine, Viola, Violoncello und Kontrabass

Unterricht in Kleingruppen

Instrumente gegen eine geringe Jahresgebühr direkt in der Schule ausleihbar

Instrumentalunterricht: Streichinstrumente

Hast du schon mal darüber nachgedacht, ein Instrument spielen zu lernen? Unsere Schule bietet hier die tolle Gelegenheit die Streichinstrumente (Violine, Viola, Violoncello und Kontrabass) zu erlernen – und das ganz kostenlos! Die Schule kann hier auf professionelle Instrumentallehrkräfte zurückgreifen. Der Unterricht findet in Absprache mit der jeweiligen Lehrkraft im Anschluss an den Unterricht in Kleingruppen statt. Je nach Fortschritt – das Üben zu Hause ist unbedingt nötig – kann man dann zunächst im Vororchester und später im Orchester bei den großen Schulkonzerten an Weihnachten in der Gumbertuskirche und im Sommer in der Orangerie mitwirken. Bereits im Unterricht hat das gemeinschaftliche Musizieren in den Kleingruppen einen festen Platz. Leihinstrumente stehen in begrenzter Zahl zur Verfügung und können gegen eine geringe Jahresgebühr von €30,- direkt an der Schule entliehen werden. Solltest du dich dazu entscheiden, das Instrument längerfristig zu erlernen – worüber wir uns natürlich sehr freuen – beraten dich die Musiklehrkräfte gerne auch beim Kauf eines geeigneten Schülerinstrumentes! Es erwarten dich eine ganze Menge Freude mit der Musik, Kontakte zu Mitschülern und das Mitwirken in einer tollen Gemeinschaft!

Links: Musik am Platen