Technik AG

Egal ob bei Theateraufführungen oder BigBand-Auftritten, dem Weihnachts- oder Sommerkonzert, dem Abiball oder der Abiverabschiedung, dem Schulfest oder Unterstufenpartys, Projekttagen oder bei Jugend debattiert, bei dem Römertag oder dem Tag der offen Tür - überall wird die Technik AG gebraucht.

Über uns

Wir, die Technik AG des „Platens“, arbeiten auf einem hohen Level in sämtlichen Bereichen der Audiovisualisierung. Dazu gehört sowohl die Licht- und Tontechnik als auch die Erstellung hochwertiger Aufnahmen bis hin zur Gestaltung von Print-Medien. Die Technik AG ist an die AG Schulspiel angegliedert und ist unter die Schirmherrschaft von Frau Kland gestellt.

Das Bild zeigt ein Mischpult der Technik AG

Ausstattung und Möglichkeiten

Die professionelle Ausstattung im Bereich der Bühnentechnik wird vom Elternbeirat gesponsert und Herr Wölfel stellt die Aufnahmetechnik zur Verfügung. So wurden wir zwischen 2015 und 2018 mit zwei Elevator-Towers und einer Traverse, bestückt mit LED-Scheinwerfern und Moving-Heads, in dem Bereich der Lichttechnik ausgestattet. Dazu kommt ein neues PA-Setup mit einer aktiven LD-Systems Satelliten- und Monitoring-Anlage und ein 16-CH digital Mischpult. Zu unserem Wirkungsbereich gehören zudem hochqualitative 4K Video-Aufnahmen und 8-Kanal Ton-Aufnahmen.

Galerie

In der Galerie finden sie Bilder von unseren neuesten Veranstaltungen und unserer Ausstattung.

Team

Jonas Göttler (10a), Josef Lautner (10a), Zachary Lira (10a), Johannes Ströbel (10a), Lukas Dietz (ehem. Q12), Rainer Wölfel (ehm. Lehrkraft)

Kontakt

Falls sie uns brauchen, können sie uns unter der unten genannten E-Mail Adresse kontaktieren, gerne aber auch direkt mit Frau Kland oder Johannes Ströbel Kontakt aufbauen. Wir helfen sehr gerne, sind versiert und zuverlässig.

Interesse

Falls du Interesse hast und bereits in der 8. Jahrgangsstufe oder einer höheren bist, kannst du eine E-Mail an die unten genannte Adresse schicken, gerne aber auch direkt mit Frau Kland oder Johannes Ströbel Kontakt aufbauen.

E-Mail: technik.ag.platen.gymnasium@gmail.com