Mediatoren

Als Streitschlichter am Platen

Seit dem 16.09.2019 sind unsere sieben neu ausgebildeten Streitschlichter aus der 9. Jahrgangsstufe in Teams drei Mal in der Woche in der ersten Pause im Streitschlichterraum B22 bereit, um Schülerinnen und Schülern mit Streitfällen beim Lösen eines Konfliktes zu helfen. Bei einer solchen Schlichtung versuchen sie, wie sie es in der zweitägigen Ausbildung in der 8. Klasse gelernt haben, eine Gewinner-Gewinner-Lösung zu finden. In dieser Ausbildung und bei regelmäßigen Fortbildungen, geleitet von Frau Enghardt, Frau Fläschner und Herrn Burghardt, lernten bzw. lernen die Mediatorinnen und Mediatoren mit Hilfe von Spielen und Übungen Handlungsweisen, mit denen den Streitenden geholfen werden kann, einen Streit fair beizulegen. Wir ermuntern alle Schülerinnen und Schüler dieses Angebot anzunehmen, ihnen bei der Streitschlichtung zu helfen.

Erlebte Mediation